Переход на проектное финансирование упростит регистрацию собственности в новостройках

Переход на проектное финансирование упростит регистрацию собственности в новостройках

С 1 июля 2019 года застройщики переходят на проектное финансирование. Для граждан это означает упрощение процедуры регистрации прав собственности на недвижимость в новостройках.

Как отмечают в Федеральной Кадастровой палате, работа с эскроу счетами обеспечит покупателям недвижимости в новостройках не только дополнительную защиту средств, но и более простые условия регистрации собственности. Ранее возникали трудности с регистрацией прав даже после того, как застройщик выдавал покупателям ключи от квартир. Это было следствием затягивания процедуры кадастрового учета. Уполномоченный в этих вопросах орган власти должен направить в госинстанцию регистрации прав соответствующее заявление, приложив к нему документы. На это выделяют 5 дней (рабочих). В течение еще 5 дней данные вносятся в ЕГРН. Если же в техплане обнаружены ошибки, на их устранение дают 3 месяца. На это время процедура проведения кадастрового учета ставится на паузу.  

Согласно новой схеме сотрудничества, застройщик получит средства, размещенные на счетах эскроу только после того, как проведет кадастровый учет и даст старт регистрации права собственности.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий