Основу предложения в «новой Москве» формируют новостройки класса комфорт

Основу предложения в «новой Москве» формируют новостройки класса комфорт

В июле 2019 года в структуре предложения жилья на первичном рынке «новой Москвы» произошли незначительные изменения. Общий объем экспонирования оценивают в 435 600 кв. м.

Согласно данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», предложение на рынке новостроек сократилось на 1,2%. В продаже находятся 7 490 лотов, что на 2,1% меньше аналогичного показателя предшествующего года. Это лоты в 190 корпусах. Превалирующее большинство экспонируемых объектов — недвижимость класса комфорт. Ее доля в общем пуле продаж составляет 82,6%. За месяц рост составил 0,4 пп. В бизнес-сегменте изменения не произошли, доля таких лотов по-прежнему составляет 6,4%. В эконом-классе экспонируется на 0,5% меньше жилья. Доля этого сегмента — 11%.

Больше всего лотов — двухкомнатные квартиры, 39,3% в общем пуле продаж. На студии и «однушки» приходится 33,6% предложения, трехкомнатные — 23,7%. Многокомнатных квартир стало на 0,3% больше, при этом их доля остается минимальной – 3,3%. Среднюю площадь экспонируемого жилья оценивают в 58,2 кв. м. За исследуемый период она выросла на 0,9%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий