Определена цифровая форма ДДУ

Определена цифровая форма ДДУ

Минэкономразвития России разработал требования к договорам долевого участия. Их нужно будет направлять в Росреестр в электронной форме в формате, подходящем для считывания при помощи специального ПО.

Росреестр будет считывать данные договоров долевого участия в электронной форме. Для этого необходимо направлять их в форматах XML или PDF для распознавания при помощи программного обеспечения. Минэкономразвития России разработало документ, в котором прописаны все требования к электронному формату ДДУ, соглашений о внесении изменений в ДДУ, договоров об уступке прав по ДДУ.

Электронная версия договоров будет идентична бумажной. Для ее удостоверения используются электронные подписи застройщика и соинвестора или нотариуса.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в России действуют новые правила в сфере долевого строительства. Теперь девелоперы работают в рамках проектного финансирования и привлекают средства на строительство многоквартирных домов от банков. Деньги дольщиков хранятся на счетах эскроу до завершения реализации проекта. Такие действия направлены на защиту интересов россиян при покупке жилья на первичном рынке.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий