Около 90 объектов претендуют на звание «Лучший реализованный проект»

Около 90 объектов претендуют на звание «Лучший реализованный проект»

Продолжается прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Уже заявлено около 90 проектов. Тем, кто захочет выдвинуть свой проект, необходимо до 31 мая 2020 года подать электронную заявку через smart.mos.ru. Напомню, что проекты строительства и реставрации могут быть представлены на конкурс заказчиками, инвесторами, проектировщиками и генеральными подрядчиками, участвовавшими в их реализации», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, голосование городской конкурсной комиссии по выбору победителей конкурса будет проходить в два этапа. На первом из них комиссия заочно рассматривает заявленные проекты, затем выбирает финалистов в соответствии с утвержденными критериями конкурса.

На втором этапе проводится очное заседание конкурсной комиссии, на котором путем голосования определяются победители конкурса из числа финалистов.

Свой выбор смогут сделать и жители столицы. Для этого будет организовано открытое общегородское голосование, которое одновременно пройдет на четырех площадках.

 «В этом году прием заявок проводится по 12 номинациям. Победителями конкурса в разные годы становились такие знаковые проекты, как Башня «Эволюция» в «Москва-Сити», «ВТБ Ледовый дворец», транспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе, станция метро «Саларьево», проекты реставрации здания «Киевского вокзала», исторических зданий «Екатерининской больницы» и павильона «Космос» на ВДНХ, стадион «Лужники», парк и Московский концертный зал «Зарядье» и многие другие», – подчеркнул Лёвкин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий