Объяснена связь между коронавирусом и платой за услуги ЖКХ

Объяснена связь между коронавирусом и платой за услуги ЖКХОбъяснена связь между коронавирусом и платой за услуги ЖКХ

Россиянам объяснили связь между коронавирусом и оплатой услуг ЖКХ. Из-за перехода на удаленную работу в связи с карантином могут вырасти платежи за электроэнергию — для Москвы сумма увеличится примерно на 200 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего аналитика Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Юрия Мельникова.

Экономист подчеркнул, что электропотребление в офисах сильно зависит от энергоэффективности здания. «Для России можно считать средним уровнем около 100 киловатт-часов на квадратный метр площади в год. Если принять, что одному сотруднику для комфортной работы нужно пять квадратных метров площади, то в месяц на одного человека будет приходиться примерно 42 киловатт-часа», — сказал Мельников.

Аналогично может вырасти расход горячей и холодной воды. Зато с отоплением подобная ситуация не повторится, поскольку обогрев зданий фактически никак не связан с режимом самоизоляции, говорит аналитик.

Ранее эксперты подсчитали, что при использовании технологий умного дома россияне смогут сэкономить до 30 процентов средств на коммунальных платежах.

Регулярно мойте руки



Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.


Соблюдайте дистанцию в общественных местах



Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.



Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.


По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот


Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


Соблюдайте правила респираторной гигиены


При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.


Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью


Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.


Полезные сайты и телефоны:


— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий