Новая Москва стала лидером среди округов столицы по количеству заключенных ДДУ

Новая Москва стала лидером среди округов столицы по количеству заключенных ДДУ

Новая Москва лидирует по количеству квартир в новостройках, приобретенных с помощью договоров долевого участия (ДДУ), сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В 2019 году на долю Троицкого и Новомосковского административных округов пришлось свыше 40% заключенных в целом по Москве ДДУ. За нами идут Северо-Восточный и Западный административные округа», — приводятся слова Жидкина в сообщентт его пресс-службы.

Владимир Жидкин пояснил, что всего в ТиНАО за семь с половиной лет введено более 13 млн кв. м жилой недвижимости, причем вся она построена девелоперами, то есть без бюджетных средств.

«Но бюджет Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, — отмечает Владимир Жидкин. – Именно этот фактор делает новые столичные округа привлекательными для приобретения здесь жилой недвижимости. Не удивительно поэтому, что доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО выросла до 70%».

Источник: https://www.irn.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий