Недвижимость бизнес-класса подорожала

Недвижимость бизнес-класса подорожала

Экономическая обстановка, которая сложилась в стране под воздействием падения цен на нефть, курсовых колебаний и распространения коронавирусной инфекции привела к росту цен на первичном рынке жилья в бизнес-сегменте.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками АН «БОН ТОН», недвижимость бизнес-класса подорожала в 60% проектов. Сегодня среднюю стоимость «квадрата» жилья оценивают в 268 400 рублей. Рост цен варьировался от проекта к проекту в диапазоне от 0,5% до 17%. Значительнее всего дорожает жилье в новостройках на высокой стадии строительной готовности. Это проекты, в которых ведутся работы по благоустройству. Также девелоперы активно повышают стоимость жилья в комплексах на этапе монтажа средних этажей и в стадии нулевого цикла. В новых проектах, где недвижимость только поступает в продажу, изначально ставят более высокие цены, чем для аналогичного предложения месяцем ранее.

Аналитики отмечают, что на средние стоимостные показатели влияют не только макроэкономические факторы. Для нового предложения актуальна тенденция увеличения площади. Так, средний метраж в бизнес-сегменте вырос с 66 кв. м до 85 кв. м.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий