Небоскреб-пирамиду в Париже назвали катастрофическим

Небоскреб-пирамиду в Париже назвали катастрофическимNews.24: небоскреб в Париже Tour Triangle в форме пирамиды может оставить углеродный следНебоскреб-пирамиду в Париже назвали катастрофическим

Будущий небоскреб в Париже под названием Tour Triangle планируют построить в форме пирамиды к 2026 году. Выступающие за борьбу с изменением климата назвали объект катастрофическим, сообщает News.24.

Авторами проекта выступили швейцарские архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон. Они возведут 42-этажный небоскреб высотой 180 метров, работы начнутся в 2022 году. Площадь объекта оценили в 92 тысячи квадратных метров. Средства на реализацию проекта выделила французская страховая группа компаний AXA. Небоскреб станет одной из немногих высотных построек, расположенных в черте города.

Некоторые представители городского совета не оценили задумку архитекторов, посчитав ее отклонением в решении проблемы изменения климата. Противники возведения небоскреба отметили, что он не совместим с целью Франции сократить выбросы парниковых газов, так как здание может оставить катастрофический углеродный след.

В июле из-за недостаточной эффективности построек в Китае запретили строительство небоскребов высотой более 500 метров и ограничили возведение башен высотой более 250 метров. Строения свыше 100 метров должны будут строго соответствовать масштабу города и пожарной безопасности.

Небоскреб-пирамиду в Париже назвали катастрофическимВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector