Названы места, где петербуржцы ищут заброшенные дома

Названы места, где петербуржцы ищут заброшенные дома

Эксперты рассказали о том, где ищут заброшенные дома жители Петербурга

Интерес жителей Петербурга к заброшенным домам продолжает расти. Так, если в марте 2020 рост интереса к этой теме вырос на 12,5% по сравнению с мартом прошлого года, то в апреле этот параметр вырос еще на 33,6 п.п. Эксперты портала BKN.RU совместно с журналом «Загородное обозрение» проанализировали локации, которые наиболее отчетливо привлекали жителей Северной столицы.

Ленинградская область

В 47-м регионе наибольшая активность в поиске заброшенных домов наблюдалась в Кировском районе. Так, доля этого района составила 26,1%. На втором месте расположился Гатчинский район – 18,8%. Третью строчку занял Тихвинский район – 17,4%.

Псковская область

Существенно реже жители Петербурга интересовали заброшенными домами в Псковской области. Так, наиболее востребованными стали Невельский, Локнянский и Дновский районы.

Новгородская область

В Новгородской области наиболее востребованной локацией для поиска заброшенных домов стал Мошенской район.

Республика Карелия

Также небольшой интерес к заброшенным домам был зафиксирован в Республике Карелия. Наиболее востребованным стал Сортавальский район. 

«Стать владельцем заброшенного дома можно несколькими способами, но в большинстве случаев проще приобрести недорогой дом с участком, который изначально имеет все необходимые документы. В последствии такой объект не будет иметь юридических проблем, а финансовые затраты, возможно, даже окажутся меньше, чем при приобретении объекта через поиск наследников или через процедуру торгов», – отметила руководитель проекта BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева. 

Напомним, что на прошлой неделе эксперты выяснили, что приобрести дом с участком в Ленинградской области, можно за 120 тыс. рублей. 

 

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор»: 

– Если мы говорим об оформлении прав на заброшенный дом на который нет никаких прав, то это сделать очень сложно. При этом отмечу, что занять и пользоваться объектом можно. Обычно для этого достаточно поговорить с соседями. Как правило, местные жители встречают появление новых нормальных людей в деревнях радушно, поэтому проблем не должно быть. 

Приобретательская давность не самая часто применяемая статья. 

Другое дело, если дом ранее принадлежал предкам. Если человек до сих пор пользовался объектом, то сейчас заниматься оформлением документов нет смысла.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий