Началась подготовка к строительству ЖК «Терлецкий парк»

Началась подготовка к строительству ЖК «Терлецкий парк»

Начались подготовительные работы по строительству проблемного жилого комплекса «Терлецкий парк» на востоке столицы, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова на совещании с участием представителей инициативной группы граждан.

«Ведется подготовка площадки, закупаются необходимые строительные материалы и оборудование. Основной этап работ будет развернут в апреле», – сказала Екатерина Храмова.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин отметил, что сейчас формируется график строительных работ на объекте. Его должны утвердить в течение двух недель.

Расписание подготовительного периода уже готово. С ним можно ознакомиться на официальной странице Москомстройинвеста. 

Работы по достройке проблемного ЖК ведет городской застройщик – АО «Мосотделстрой №1». В компании подчеркнули, что договоры практически со всеми ресурсоснабжающими организациями готовы. Соглашение с ГУП «Мосводосток» получат в ближайшее время.

«Сейчас ничего не мешает достройке объекта. Финансирование основных мероприятий по ЖК «Терлецкий парк» предусмотрено в Адресной инвестиционной программе. Помимо этого, к началу основного этапа работ поступят инвестиции в рамках процедуры увеличения уставного капитала АО «Мосотделстрой №1», – подчеркнула Храмова.

В ходе встречи с дольщикам сообщили, что камеры на стройплощадке установят до начала основных работ. В конце апреля на объекте пройдет выездное совещание с участием граждан.

«Планируется, что компания достроит ЖК без привлечения подрядчиков. Но если возникнет необходимость, будут заключены соответствующие контракты», – добавил Камиль Абдулин.

Кроме того, дольщики продолжают включаться в реестр требований участников строительства по решениям суда.

«Список будет формироваться, пока Арбитражный суд не рассмотрит последнее заявление о включении. Параллельно мы ведем прием граждан с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00. Для ознакомления с реестром гражданину нужно принести решение суда, зарегистрированный договор долевого участия, паспорт и их копии», – пояснили в АО «Мосотделстрой № 1».

Храмова уточнила, что при передаче объекта новому застройщику суд также передал все обязательства АО «Глобинвестстрой» перед участниками строительства. Граждане, которые включены в реестр требований, получат квартиры и машиноместа.

Напомним, 26 сентября 2019 года Арбитражный суд Московской области разрешил разногласия между АО «Мосотделстрой №1» и конкурсным управляющим. Они возникли во время согласования условий договора передачи объекта, участка и обязательств застройщика ЖК «Терлецкий парк». Суд утвердил соглашение в редакции АО «Мосотделстрой №1».

ЖК «Терлецкий парк» (ранее ЖК «Московские окна») – один из старейших и крупнейших долгостроев столицы. Стройка началась в 2004 году на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру конкурсного производства.

В 2018 году мэр Сергей Собянин принял решение о завершении строительства за счет бюджетных средств.

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий