На юго-востоке столицы строится храм в честь святителя Димитрия Ростовского

На юго-востоке столицы строится храм в честь святителя Димитрия Ростовского

В Юго-Восточном административном округе столицы, по улице Вострухина, владение 9 продолжаются работы по строительству храма святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

Строительство церкви было начато еще в 2015 году. Храм в честь святого Димитрия, митрополита Ростовского расположен в небольшом парке на границе районов Рязанский и Выхино-Жулебино. Рядом с храмом возведено здание дома причта. 

«Все строительные работы на храме ведутся согласно утвержденному графику, рассчитан он на 400 прихожан», — отметил Сергей Лёвкин, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы. 

На текущий момент на храме и доме притча закончен монтаж индивидуального теплового пункта, подходят к завершению работы по прокладке инженерных сетей и водоснабжению. 

Традиционно посещая строительство храмов в столице, советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что строительная площадка храмового комплекса примыкает к городскому парку, в сентябре планируется полностью завершить благоустройство территории. Парк будет представлять собой зону отдыха, в котором будут беседки для отдыха, дорожки, а также детские и спортивные площадки. Храм станет архитектурной доминантой парковой зоны. 

«Постоянный иконостас в храме должны установить к концу октября», — подчеркнул Куратор Программы. 

Планируется, что церемония освящения Великим чином пройдет в ноябре текущего года. 

Сегодня, в рамках Программы строительства новых православных храмов в столице, на территории ЮВАО ведется работа по 20 земельным участкам. В эксплуатацию введены 4 храма, 6 храмов строятся, 2 храма находятся в стадии подготовки к строительству, 5 храмов в стадии проектирования и 5 храмов в подготовке к проектированию.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало. 

Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий