На станции «Лианозово» появятся фигуры детей

На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии предложено установить две композиции известного скульптора Виктора Корнева под названием «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день».  Эксперты «Архсовета» данное предложение поддержали. Об этом сообщает Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Станция «Лианозово» будет выдержана в нейтральных тонах – темно-сером и бежевом. По задумке авторов дизайн-проекта – АО «Метрогипротранс» — в одном из вестибюлей предлагается разместить скульптуру мальчика и девочки на качелях. Другой вестибюль должна украсить скульптура мальчика с арбузом. Фигуры изготовят либо из фибробетона, либо из пластмассы, а затем покрасят.

На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

 

На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

  

— Сегодня на «Архсовете» обсуждали, насколько уместно такой проект реализовывать не в музее, а на объекте массового посещения  — станции метро. Все эксперты единогласно эту идею поддержали, хотя есть риски, поскольку это выглядит необычно, — прокомментировал ситуацию вокруг скульптурных групп Сергей Кузнецов. 

На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

  

Также прозвучали предложения доработать архитектуру самой станции, чтобы скульптурные композиции смотрелись более органично. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий