На Дальнем Востоке можно будет получить ипотеку под 2% годовых

На Дальнем Востоке можно будет получить ипотеку под 2% годовых

По поручению Владимира Путина, президента РФ, до 15 декабря 2019 года в правительстве проработают поправки в законодательство для предоставления льготной ипотеки молодым семьям на Дальнем Востоке.

В правительстве ведется работа по утверждению основных положений программы льготного кредитования молодых семей на Дальнем Востоке. Получить жилищный кредит можно будет под 2% годовых. Ставку снизят для ссуд, которые идут на приобретение квартир и строительство домов, если они возводятся на участках, полученных по программе «Дальневосточный гектар». Финансировать все мероприятия предполагается за счет госпрограммы развития Дальнего Востока. Также средства будут выделяться из Фонда развития региона.

В правительстве отмечают, что льготные ипотечные кредиты можно будет получить уже в текущем году. Ранее представители власти сообщали о том, что программа будет рассчитана на 5 лет.

Существуют и другие инициативы, способствующие развитию Дальнего Востока и решению жилищных проблем россиян. Так, в Сахалинской области запущена программа ипотечного кредитования под 0%. Ее участники — многодетные семьи, которые хотят возвести дома на «дальневосточном гектаре». Еще один пример — Курильские острова, где уже строят дома по ипотеке под 0% годовых.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий