Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей

Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублейМосква потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей

Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей (1,75 миллиарда), что на 12 процентов больше трат 2018 года. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В эту сумму входят расходы на катки, новогоднее оформление города, елки, организацию праздничных мероприятий (концерты, ярмарки и гуляния), фейерверки и подарки.

На катки (в частности, на ВДНХ и в парке Горького) уйдет 825 миллионов рублей. Елки и праздничная иллюминация обойдутся в 561 миллион рублей, учитывая тот факт, что в этом году новые гирлянды не закупали, а использовали отремонтированные старые. Затраты на фейерверки сопоставимы с прошлогодними (34,8 миллиона рублей), зато новогодние гуляния «подорожают» в 1,5 раза до 296,3 миллиона рублей. Больше всего денег потратят в Кузьминках-Люблино — там находится столичная усадьба Деда Мороза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал уместность подобных трат, передает РИА Новости: «По идее, доходы Москвы должны были бы сократиться, но нет, они наоборот увеличились, поэтому в пропорции город, субъект, очень много зарабатывает, субъект очень богатый».

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий