Москва и Екатеринбург лидируют по уровню спроса на петербургские апартаменты

Москва и Екатеринбург лидируют по уровню спроса на петербургские апартаменты

Названы города-лидеры по уровню интереса к сервисным апартаментам, которые расположены в Петербурге. 

Аналитики Cushman & Wakefield прогнозируют, что восстановление туристического рынка России начнется во второй половине текущего года, а основным драйвером станет внутренний спрос. Эксперты компании Р-ФИКС рассказали о том, покупатели из каких регионов в марте-апреле наиболее активно интересовались покупкой апартаментов в Санкт-Петербурге и почему подобные объекты станут наиболее востребованными у туристов для краткосрочного размещения. 

Абсолютными лидерами по уровню интереса к апарт-комплексам Петербурга в марте-апреле 2020 года стали жители Москвы. Доля клиентов из столицы составила 44,1%. 

На второй строчке расположились покупатели из Екатеринбурга с результатом в 5,6%. Напомним, что в январе-феврале клиенты с Урала заняли 4-ю позицию по уровню спроса. 

3-6 позиции разделили клиенты из Мурманска, Перми, Новосибирска, и Омска – все по 4,1%.

Также в первую десятку вошли жители Челябинска, Нарьян-Мара (оба по 3,6%), Твери, Кирова, Сургута (все по 3,1%).

«Апартаменты, подходящие для краткосрочного размещения будут одними из наиболее привлекательных мест для размещения туристов после снятия ограничений связанных с пандемией. Среди основных причин можно назвать доступные ставки, а также наличие возможности получить дополнительную экономию за счет наличия кухонной зоны в юнитах», – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий