Московские застройщики воспротивились самоизоляции

Московские застройщики воспротивились самоизоляцииМосковские застройщики воспротивились самоизоляции

Застройщики в Москве и Московской области воспротивились решению властей заморозить практически все стройки во время режима самоизоляции. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Строительные компании обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой частично отменить мораторий, иначе негативные последствия коснутся не только девелоперов, но и металлургов (производство конструкций) с банками (дефолтные кредиты застройщиков). В настоящее время работы разрешены только на объектах медицинского назначения, метро, железнодорожном, наземном общественном транспорте и в аэропортах.

Изначально ограничение было принято на срок с 13 по 19 апреля, однако девелоперы боятся, что мораторий продлят. Авторы обращения попросили Мишустина посодействовать в разморозке (с учетом соблюдения всех необходимых мер защиты рабочих от пандемии) хотя бы тех объектов, где ведутся открытые работы по монолитному и панельному строительству.

Вероятной причиной приостановки работ стали стройплощадки, которые могут быть очагами распространения коронавируса. Многие рабочие живут там в тесноте, что способствует передаче инфекции. Не исключено, что мораторий могут распространить и на другие регионы страны.

Один из опрошенных изданием экспертов утверждает, что в том случае, если запрет на работы продлится месяц, для большинства застройщиков это не приведет к значительным рискам. Однако для девелоперов отдельных регионов примерные убытки могут достигать 4–7 миллиардов рублей в неделю. Другой опрошенный специалист считает, что в Московском регионе за неделю простоя застройщики в целом теряют около 150–170 миллиардов рублей. В итоге с серьезными финансовыми трудностями могут столкнуться примерно 75 процентов застройщиков рынка Москвы.

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий