Московский фонд защиты дольщиков хочет выкупить сразу 6 долгостроев

Московский фонд защиты дольщиков хочет выкупить сразу 6 долгостроев

Сразу 6 проблемных объектов долевого строительства намерен выкупить Московский фонд защиты прав дольщиков. Организация подала соответствующие заявления в Арбитражные суды Москвы и Подмосковья, Минстрой РФ и арбитражным управляющим.

Проблемные объекты, которые планирует выкупить Фонд, возводятся как в старых границах столицы, так и на рынке новостроек Новой Москвы. Как уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в число этих объектов вошли ЖК Легенда, ЖК Троицк Е-39, ЖК Воскресенское, ЖК Малыгина 12, ЖК Академ Палас и многоквартирный дом в пос. Кокошкино.

«Процедура передачи перечисленных жилых комплексов Фонду производится в рамках закона о банкротстве, потому что все бывшие застройщики этих объектов признаны банкротами, — рассказала журналистам Анастасия Пятова. – Данная мера позволит Фонду завершить реализацию проектов и после достройки домов передать дольщикам положенные им квартиры и машиноместа».
Как уточнили в столичном Стройкомплексе, достройка Фондом этих домов позволит восстановить права более 2,3 тыс. семей дольщиков, ожидающих получения квартир в новостройках.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий