Миниатюрная копия Парка Победы украсила «Макет Москвы»

Миниатюрная копия Парка Победы украсила «Макет Москвы»

Специалисты макетной мастерской «Дома на Брестской» воссоздали копию Парка Победы для «Макета Москвы», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Миниатюрная копия выполнена в масштабе 1:400. Территория Парка Победы занимает подмакетник размером 1,2 на 1,2 метра, на котором представлены приближенные к натуральному виду ландшафт, Храм Георгия Победоносца, Музей Победы, площадь Победителей со знаменитым обелиском, увенчанным фигурой Ники, парковая зона с 600 деревьями, аллеи и тротуары», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, все объемные и индивидуальные детали – фрески, купола церкви, скульптуры – сделаны с помощью технологии 3D-моделирования.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов назвал работу специалистов макетной мастерской ювелирной.

«Основной материал – полистирол толщиной 1 или 2 мм. Деревья и другие зеленые насаждения изготовлены из проволоки и древесных опилок, способные менять цвет переливающиеся фонтаны – из оргстекла. Водная гладь создана вручную с применением специального геля. Каждый отдельно стоящий фонарь – это один крошечный светодиод, а для подсветки миниатюрных зданий специалисты применили светодиодные ленты», – отметил он.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий