Местные коммерсанты устроили скандал вокруг реконструкции Бадаевского завода

Местные коммерсанты устроили скандал вокруг реконструкции Бадаевского завода

Telegram-канал MASH обнародовал информацию, которая объясняет громкую шумиху вокруг реконструкции Бадаевского пивоваренного завода. Оказалось, что именно местные коммерсанты выступают категорически против, а местные жители при этом только «за».

Проект реконструкции в любом случае будет реализован – пивзавод отреставрируют, а там же выстроят передовой квартал. Интересно то, что местные жители этому рады, поскольку их жизнь также станет комфортнее, а цены на жилье значительно возрастут.  В Сети же тем временем гуляет информация о том, что недобросовестный девелопер уничтожит здания, представляющие историческую ценность. Небольшое расследование показало, что истерику закатывают местные коммерсанты. Они «скинулись» и оплатили черный PR в прессе. 

Отметим, что ранее Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы, инициировала круглый стол по данному вопросу. Кроме депутатов района Дорогомилово, а также арендаторов и экспертов, выступил и представитель компании-застройщика. Дмитрий Летов из Capital Group заверил, что план реконструкции нацелен на восстановление аутентичности памятников архитектуры. Нужно понимать, что сейчас территория Бадаевского пивзавода представляет собой жалкую картину. Она находится в аварийном состоянии – стены рассыпаются, пол прогнил, двери держатся на волоске, а на земле повсюду валяются шприцы. 

Напомним, что на Московском урбанистическом форуме выступил исполнительный директор компании Михаил Хвесько. Он рассказал, что при реконструкции будет использован нестандартный подход. Дело в том, что Бадаевский пивзавод находится в центре столицы, т.е. дефицита в инфраструктуре здесь точно нет. Можно было просто восстановить памятники и выстроить новые здания рядом, однако, этот вариант слишком прост для локации с таким невероятным потенциалом. «Наша цель — сделать эту территорию комфортной, с высоким уровнем качества жизни и отдыха», — сказал Хвесько.

По материалам издания «pravozashitnik.info».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий