Лишь 5% застройщиков ждут трудности при переходе на проектное финансирование

Лишь 5% застройщиков ждут трудности при переходе на проектное финансирование

По словам Александра Плутника, занимающего пост генерального директора ДОМ.РФ, переход на проектное финансирование может вызвать трудности не более чем у 5% застройщиков.

На Всероссийском совещании Минстроя озвучены ожидаемые изменения в деятельности строительных компаний после 1 июля 2019 года, когда проектное финансирование станет обязательным условием взаимодействия с дольщиками. По словам А. Плутника, 95% застройщиков готовы к грядущим изменениям. Финансовой надежности этих компаний ничего не угрожает. Задача правительства — уделить внимание тем застройщикам и объектам, для которых переход на счета эскроу может привести к трудностям. В целом же и банки, и строительная отрасль готовы к новым условиям работы.

Исходя из сведений, внесенных в единую информационную систему жилищного домостроения, для 3 млн кв. м недвижимости в качестве инструмента привлечения средств уже выбрано проектное финансирование. Деньги дольщиков в процессе реализации проектов будут храниться на счетах эскроу. Ставка по банковским кредитам составит в среднем 5―7% годовых. Условия дифференцированы для разных застройщиков.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий