Количество рабочих мест на Бадаевском вырастет в 1.5 раза

Количество рабочих мест на Бадаевском вырастет в 1.5 раза

Проект развития территории Бадаевского завода компании Capital Group позволит увеличить число рабочих мест в 1.5 раза на участке. Инфраструктурный кластер, запланированный проектом инвестора, предусматривает создание порядка 1 500 рабочих мест для Дорогомилова. Как сообщалось ранее, инвестор учтет пожелания жителей и города в рамках реализации проекта, по итогам прошедших публичных слушаний по Бадаевскому заводу.

Приоритетной задачей развития территории бывшего Бадаевского завода стало насытить жизнью знаковое место и связать его с Дорогомиловским районом и городом в целом, отмечают в Capital Group.

Новые рабочие места позволят решить ряд важных социальных вопросов для района. Официальное трудоустройство в шаговой доступности от дома существенно сокращает время на дорогу и положительно скажется на транспортной ситуации в локации.

«Сегодня территория и сами корпуса завода существенно изношены и требуют обновления. Возможности этого места, на наш взгляд, гораздо выше. Коммерческая составляющая, расположенная сегодня в исторических корпусах, не может в полном объеме реализовать потенциал строений, так как значительная их площадь находится в аварийном состоянии. Комплексная реконструкция строений не проводилась на заводе более нескольких десятков лет», — подчеркнули в Capital Group.

Боле трети общей площади проекта займет инфраструктурный блок. В отреставрированных корпусах разместятся объекты социальной, спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. Собственная инфраструктура многофункционального комплекса компании Capital Group также предусматривает создание фермерского рынка и офисных пространств, в том числе коворкинга, конференц-зала.

Напомним, развитие территории Бадаевского завода в границах участка Capital Group включает реставрацию и приспособление объектов культурного наследия, создание на карте недвижимости Москвы общественного парка площадью 4 га и новое строительство. По инициативе девелопера помимо исторически ценных 1 и 3 корпусов, также будет восстановлено 2-е строения по историческим чертежам, которое не является памятником. Это позволит вернуть москвичам утраченный архитектурный ансамбль XIX века и сам дух этого места.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий