Количество электробусов в столице достигнет 300 до конца года

Количество электробусов в столице достигнет 300 до конца года

В столице количество электробусов достигнет 300 единиц до конца текущего года, сообщил Сергей Собянин на своем сайте.

«Сегодня Москва – лидер среди европейских городов по количеству электробусов на дорогах. Планируется, что до конца 2019 года число машин достигнет 300», – написал мэр.

Собянин также отметил, что с момента выхода электробусов на маршруты число перевезенных пассажиров превысило 11 миллионов человек.

«1 сентября 2018 года городской транспорт сделал большой шаг в будущее. На маршрут №73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева вышли первые электробусы – бесшумная и экологически чистая альтернатива дизельным автобусам. Спустя год уже 210 электробусов перевозят пассажиров по 14 маршрутам. Ежедневно ими пользуются более 100 тысяч человек», – подчеркнул он.

Мэр добавил, что число перевезенных пассажиров превысило 11 миллионов человек с момента выхода электробусов на маршруты.

«Электробусы поставляют в столицу отечественные автозаводы «КаМАЗ» и «ГАЗ». По сервисным контрактам они отвечают за эксплуатацию подвижного состава и зарядных станций в течение 15 лет. Суммарные затраты на его эксплуатацию на 10% ниже, чем у троллейбуса, а срок эксплуатации – на 50% дольше, чем у автобуса», – подчеркнул он.

Кроме того, мэр сообщил, что с 2021 года город планирует практически полностью отказаться от закупок дизельных автобусов.

Накануне стало известно, что в колледже железнодорожного и городского транспорта начали готовить специалистов по обслуживанию и эксплуатации электробусов и электромобилей.

Студенты учатся ремонтировать различные типы энергетических установок и диагностировать системы, механизмы и узлы электрических транспортных средств, а также обслуживать современные аккумуляторные батареи. Практику они проходят в ГУП «Мосгортранс».

Ранее московский электробус стал лауреатом в специальной номинации ежегодной премии «Автомобиль года в России». Экологически чистые автобусы признали лучшими в классе пассажирского транспорта.

Электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Салон оснащен системами спутниковой навигации, климат-контроля, а также USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, бесплатным Wi-Fi и информационными медиаэкранами.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий