Когда завершится реставрация Зеленого театра ВДНХ

Когда завершится реставрация Зеленого театра ВДНХ

Работы по реставрации Зеленого театра ВДНХ будут полностью завершены к весне 2020 г. Об этом журналистам сообщила представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова.

«Большая часть работ по реставрации уже проведена для того, чтобы мы открыли театр и новый сезон. После того, как сезон завершится 15 сентября, мы театр закроем для того, чтобы завершить все оставшиеся работы, и к весне следующего года реставрация полностью завершится. Театр — очень сложный объект, он не типичный, с большим количеством архитектурных деталей. Отреставрировали все витражи в театре, обнаружили новые, выяснили, что на здании были шпили, и теперь они вернулись на башни», — заявила Ю.Давыдова.

Она пояснила, что после завершения реставрации отдельных экскурсий в здание театра не будет, но доступ в зрительный зал под открытым небом будет открыт почти всегда.

«Сам театр внутри менее интересен, чем снаружи. В здании много комнат разного размера для оркестра, для коллективов. Там просто стены, художественная ценность — она во внешнем облике, в фасаде, в ротонде. Если нет репетиций и концертов, мы не закрываем зал, и люди могут сюда приходить, посидеть, фотографироваться — это очень важно, чтобы люди могли сюда заходить», — подчеркнула Ю.Давыдова.

Она напомнила, что Зеленый театр ВДНХ был закрыт в течение двух летних сезонов — в 2017 г. и 2018 г., мероприятия были перенесены на специальную сцену на воде на территории парка. По словам Ю.Давыдовой, открытие Зеленого театра ВДНХ состоится 14 июня. На обновленной сцене выступят Антон Беляев и группа Therr Maitz, «Моя Мишель», дуэт Two Siberians, а также Sirotkin. Зеленый театр готов принять около 3 тыс. зрителей единовременно.

«Вход на концерт открытия бесплатный, но по регистрации. И когда мы ее открыли, регистрация закончилась за четыре часа. Но сезон будет интересный — запланировано много концертов, выступят Наргиз, Петр Налич, Пелагея, группы «Мгзавреби», «Моральный кодекс», «Браво». Несколько театральных премьер будут представлены на сцене Зеленого театра в рамках V Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на ВДНХ с 5 по 21 июля. На 16 июня запланирован благотворительный концерт давних друзей ВДНХ — фонда «Я есть!», — уточнила Ю.Давыдова.

Зеленый театр ВДНХ существует с 1939 г. За годы существования театра на его сцене выступали Государственный симфонический оркестр СССР, Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.Александрова, Государственный академический русский народный хор им. М.Пятницкого, Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский, Борис Гребенщиков, Диана Арбенина, Максим Дунаевский и Михаил Боярский, Шинейд О’Коннор, Стив Вай и Apocalyptica и другие. Зеленый театр ВДНХ сохранил свой исторический облик с 1954 г. и является памятником архитектуры под открытым небом. Осенью 2016 г. началась полноценная реконструкция театра.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий