Китайцы начали скупать дорогое жилье по всему миру

Китайцы начали скупать дорогое жилье по всему мируКитайцы начали скупать дорогое жилье по всему миру

Состоятельные китайские покупатели вернулись на мировой рынок недвижимости после стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Китайцы начали скупать дорогое жилье в самом Китае и по всему миру — в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее и других странах, чтобы избежать финансовых потерь из-за падения курса юаня. Наибольшей популярностью пользуются объекты в Шанхае, Сеуле и Сиднее. Зачастую сделки заключаются дистанционно: покупатели делают выбор с помощью фотографий и виртуальных туров по домам.

По данным риелтороского агентства Juwai Iqi, китайский спрос на недвижимость в Южной Корее в первом квартале 2020-го увеличился на 180 процентов по сравнению с показателем за предыдущий квартал. В Новой Зеландии зафиксирован 75-процентный рост числа обращений, в Великобритании и США, напротив, спрос со стороны китайских клиентов снизился на 32 и 18 процентов соответственно.

Как отмечают аналитики, высокий спрос на элитную недвижимость провоцирует ее удорожание в Китае и сдерживает обвал цен в других странах.

Ранее сообщалось, что в апреле 2020-го российские граждане обошли китайцев по количеству приобретенной недвижимости в Турции. Среди иностранных покупателей турецких объектов лидируют клиенты из Ирана и Ирака (вместе они купили за месяц 260 лотов), россияне на третьем месте (61 лот), жители Афганистана — на четвертом (54 объекта), китайцы — на пятом (40).

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий