Как сносят самострой в Мисайлово

Как сносят самострой в Мисайлово

На Володарском шоссе в д. Мисайлово Ленинского городского округа приступили к сносу недостроенного торгового объекта. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Московской области Артура Гарибяна.

Объект был выявлен инспекторским составом Главгосстройнадзора в сентябре 2018 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Торговый объект, площадью 973 кв. метра, возводился без разрешительной документации, на землях для ведения личного подсобного хозяйства, не предназначенных для строительства коммерческих объектов. По данному факту Главгосстройнадзором в администрацию Ленинского городского округа было направлено уведомление о выявленном незаконно строящемся объекте. В результате совместных действий с муниципальными властями на основании решения Видновского городского суда начался снос объекта.

«На данный момент начаты работы по сносу самовольной постройки. Все затраты будут взысканы с застройщика данного объекта. Полный демонтаж с рекультивацией земельного участка будет завершен в текущем месяце», – прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

На сегодняшний день Главгосстройнадзором выявлено порядка 1250 объектов самовольного строительства на территории Московской области. В Ленинском городском округе насчитывается 90 таких объектов, из них более 30 самостроев уже удалось ликвидировать.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий