Как лучше покупать квартиру молодой семье — в кредит или на свои?

Как лучше покупать квартиру молодой семье - в кредит или на свои?

Многие молодые семьи следуют идеологии: сначала пользуйся – потом плати. Технику, мебель, гаджеты покупают в кредит. Отдыхают тоже в кредит, поясняя: «Весь мир так живёт».

Но насколько такой образ жизни отвечает нашим реалиям и здравому смыслу? Молодые и горячие, стремящиеся получить блага сразу, перво-наперво должны знать, что разница процентных ставок не позволяет проводить параллели со «всем миром». Они у нас, напоминают экономисты, по некоторым видам кредитов на 10–15 и более процентных пунктов выше, чем на Западе.

Понятно, что в условиях нынешней кредитно-финансовой системы прожить жизнь, не взяв кредита, невозможно. А без положительной кредитной истории получить заём сложнее. Поэтому молодёжь стремится «наработать» себе кредитные истории. Но принимать решение воспользоваться банковскими деньгами нужно взвешенно – оценить трезво и скрупулёзно свои доходы и расходы. Чтобы ежемесячные платежи не превратились в ярмо на шее, они не должны превышать 30% семейного дохода – таково общее правило, проверенное миллионами семей.

Есть ещё одно важное правило семейной экономики, которое касается количества кредитов. Даже если общая сумма ежемесячных платежей приемлемая, кредитов, «повешенных» на семейный бюджет, не должно быть больше двух. А лучше ограничиться одним.

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий