Как идет строительство трех эстакад через железнодорожные пути МЦД 5

Как идет строительство трех эстакад через железнодорожные пути МЦД 5

«Три эстакады через железнодорожные пути пятого центрального диаметра будут построены на СВХ в районе пересечения с Ярославским шоссе, — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Работы проходят по проекту строительства Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Ярославского шоссе. Строительство участка хорды планируем завершить в 2022 году».

Первая – эстакада В, которая расположена по основному ходу магистрали. Ее длина составляет 387 метров. Эстакада пересечет строящуюся подъездную дорогу к ТПУ, и железнодорожные пути Ярославского направления МЖД.

Вторая – эстакада В-4, которая расположена на правоповоротном съезде с основного хода СВХ на Ярославское шоссе. Эстакада пересекает железнодорожные пути Ярославского направления МЖД, на пересечении выдерживается максимальный высотный габарит 7,2 метра.

Третья – эстакада В-5, которая примыкает к эстакаде В-4, и является частью правоповоротного съезда с СВХ на Ярославское шоссе в сторону области при следовании со стороны Открытого шоссе. Эстакада пересечет существующую дорогу на подъезде к железнодорожным путям, железнодорожные пути Ярославского направления МЖД.

В общей сложности на развязке СВХ с Ярославским шоссе предстоит построить и реконструировать более 4,8 километра дорог.

Проектом предусмотрено:

строительство эстакады основного хода СВХ – 387 метров;

строительство эстакады на левоповоротном съезде с Проспекта Мира в сторону центра по СВХ в сторону Открытого шоссе – 539 метров;

строительство трех эстакад на правоповоротном съезде с основного хода СВХ на Ярославское шоссе – 1475 метров.

Кроме того, предстоит реконструировать два подземных пешеходных перехода по адресам: улица Проспект Мира, 222, и Ярославское шоссе, 2.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий