График платежей по ипотеке могут пересмотреть

График платежей по ипотеке могут пересмотреть

Сергей Миронов, представляющий партию «Справедливая Россия», выступает с инициативой пересмотреть график погашения ипотеки таким образом, чтобы на протяжении всего срока действия договора ежемесячные платежи были равными.

По словам С. Миронова, текущая схема погашения ипотеки предполагает, что первое время на заемщика ложится бремя по возврату процентов ускоренной методикой, а лишь в конце срока платеж снижается и идет возмещение самого кредита. В «Справедливой России» предлагают сделать платежи равными на протяжении всего срока действия кредитного договора. Так заемщикам будет легче планировать свои расходы. Они равномерно распределят финансовую нагрузку во времени. Это положительно скажется не только на клиентах банков, но и на всех участниках ипотечных отношений: кредиторах, застройщиках, экономике в целом.

Сегодня ипотека стала одним из главных двигателей в развитии строительного рынка. За счет таких кредитов граждане улучшают условия проживания, а застройщики реализуют новые проекты. С. Миронов убежден в том, что спрос на жилье будет расти, если ввести схему возврата долга равными частями.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий