Городской причал и музей под открытым небом появятся в двух промзонах

Городской причал и музей под открытым небом появятся в двух промзонах

Зеленые лабиринты, музей под открытым небом и речной причал появятся на территориях двух столичных промзон, сообщил директор по производственной системе АО «Главстрой» Алексей Христофоров.

«Наша компания возводит ЖК «Береговой» и Balance на месте промзон в районе Филевский Парк и Рязанский проспект. «Береговой» – один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Помимо жилья, здесь появятся школы, детские сады, поликлиники, спортивный комплекс, паркинги и 700 рабочих мест», – рассказал в интервью stroi.mos.ru Алексей Христофоров.

Он добавил, что ЖК Balance входит в ТОП-5 крупнейших проектов комплексного развития территории Москвы. Здесь 5 га отведено для создания паркового комплекса. Он станет главным центром притяжения всего района Рязанский.

«Пространство парка объединит аллея длиной 600 метров от Рязанского проспекта до улицы Окская. Вдоль нее разместятся кафе, спортивные и детские площадки, фонтанная площадь, велодорожки и прогулочные маршруты», – пояснил Христофоров.

Также он отметил особенности промзон, на которых возводят ЖК. К примеру, на бывшей территории завода железобетонных конструкций КЖБК-2 сохранились железнодорожные рельсы, проложенные более полувека назад. Они станут арт-объектом парка ЖК Balance. Фрагмент путей отреставрируют, сделают их органичной частью паркового пространства и музеем под открытым небом.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий