Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

В этом году по программе капитального ремонта системы теплоснабжения заменят в 1300 домах, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Москва — один из немногих субъектов, который проводит замену системы теплоснабжения вместе с отопительными приборами в квартирах. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безаварийную эксплуатацию и комфорт москвичей. Приборы отопления в домах старой постройки — это неотъемлемый элемент общего имущества, который обязательно должен подлежать замене, если мы хотим полностью восстановить характеристики системы отопления», — подчеркнул заммэра.

Во время ремонта будут установлены стальные водогазопроводные трубы — более прочные и более устойчивые к максимальным температурам, если сравнивать с полипропиленовыми трубами. Специалисты заменят внутридомовые магистрали, а также стояки в квартирах и местах общего пользования.

Петр Бирюков подчеркнул, что фонд капитального ремонта использует приборы отечественного производства, полностью отказавшись от некачественных китайских аналогов.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах реализуется в столице с 2015 года. Сегодня в нее входит 28 240 домов площадью 258,1 миллиона квадратных метров. Планируется отремонтировать 356,3 тысячи инженерных систем и конструктивных элементов, а также заменить 112 лифтов.

В Москве расширен список работ для капитального ремонта, установленный Жилищным кодексом России. Помимо ремонта систем водо- и газоснабжения, отопления, канализации, электрики, подвалов, фундаментов, крыш и фасадов, в него вошел ремонт систем дымоудаления, пожарного водопровода, внутреннего водостока, а также замена мусоропроводов.

Кроме того, с 2017 года в столице во время капитального ремонта меняют оконные блоки в местах общего пользования, а с 2018-го ремонтируют подъезды.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий