Фонду дольщиков могут разрешить управлять долгостроями

Фонду дольщиков могут разрешить управлять долгостроями

Некоторые депутаты выступают с инициативой разрешить Фонду, уполномоченному в вопросах защиты дольщиков, взять в свое управление проблемные стройки после выплаты по ним компенсаций.

Как отмечают в Комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, наделение Фонда защиты прав дольщиков управляющей функцией позволит ускорить процесс решения проблем с долгостроями. Можно будет объединять проблемные объекты в единый пул, привлекать инвесторов, подходить к процессу достройки более структурировано. Соответственно, после проделанной работы за Фондом сохранится право управления. Такой взгляд на ситуацию с рынком недостроев высказал Николай Николаев на минувшем онлайн-заседании Комитета. Он также отметил, что власти намерены дать четкую формулировку ситуациям, которые могут быть основаниями для исключения проблемных объектов из Единого реестра долгостроев.

Эта и другие поправки в закон, регламентирующий участие в долевом строительстве, были одобрены. Второе чтение, на котором будет рассмотрен вопрос непосредственно внесения изменений в закон, запланировано на 23 июня.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий