Элитное жилье продолжает дорожать

Элитное жилье продолжает дорожать

Стоимость элитной недвижимости в Москве к концу 2020 года вырастет на 5-7%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

В настоящее время средняя стоимость кв. м элитного жилья в столице составляет 850 тыс. рублей. Более того, Москва может стать одной из немногих мировых столиц, до конца нынешнего года цены вырастут. В то же время, специалисты прогнозируют падения цен на элитные новостройки во многих крупных европейских городах. Примерно на 5% подешевеет элитное жилье в Берлине, Кейптауне, Женеве, Лондоне, Лос-Анджелесе, Мадриде, Мельбурне, Майами, Нью-Йорке, Париже и Сиднее.

Однако управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty Ирина Мошева считает, что цены в той же Европе сейчас упадут, но в 2021 году стоимость элитной недвижимости отыграет потерянные позиции.

В свою очередь, эксперт Prian.ru Филипп Березин указывает, что застройщики в Испании, Турции, ОАЭ и Болгарии начали делать покупателем специальные предложения, но пока они связаны не с прямым снижением цен, а в основном с особыми условиями. Например, застройщики предлагают покупателям рассрочку.

По мнению директора департамента городской недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева, в Москве позитивный прогноз на стоимость элитного жилья сохраняется за счет того, что эпидемиологическая ситуация развивается по благоприятному сценарию.

При этом прогнозы консультантов для сегмента дорогого жилья в РФ намного более радужные, чем для массового. Аналитики ЦИАН прогнозируют, что жилье эконом- и комфорт-класса подешевеет на 8-10%.

«Элитная недвижимость пострадает намного меньше из-за высокой финансовой устойчивости целевой аудитории», — резюмирует директор управления элитной недвижимости «Метриум Премиум» Анна Раджабова. 

Источник: https://www.mperspektiva.ru/

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий