Дом отказавшейся от переезда российской пенсионерки засыпали снегом

Дом отказавшейся от переезда российской пенсионерки засыпали снегомДом отказавшейся от переезда российской пенсионерки засыпали снегом

Российской пенсионерке из Барабинска (Новосибирская область) пришлось побороться за право оставаться в своем доме. Администрация города неоднократно предлагала ей покинуть свой дом и переехать в дом престарелых. После отказа дом женщины засыпали снегом. Об этом стало известно из сообщества «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

Татьяна Галабанова много лет проживает в деревянном доме на улице Шевченко. Ее жилье сильно обветшало, а крыша может рухнуть. Неделю назад члены общественной организации «Гражданский патруль» обратились в администрацию Барабинска с просьбой помочь ветерану труда. «Помощь» пришла достаточно быстро: спустя пару дней к Галабановой пришел социальный работник и вместо того, чтобы помочь с ремонтом, предложил ей переселиться в дом престарелых. От этого предложения пенсионерка отказалась. Представители социальных служб наведывались к ней и ранее, уговаривая покинуть жилье, однако женщина оставалась непреклонной.

«Администрация решила своеобразно позаботиться о пенсионерке, отправив на ее улицу снегоочистительную технику, которая попросту завалила дом ветерана сугробами», — говорится в посте. Когда Галабанова обратилась в управление Барабинска с жалобой, ей снова предложили оправиться в пансионат.

В итоге пожилой женщине пришлось вызывать КАМАЗ за свой счет, чтобы он расчистил двор. Снега оказалось настолько много, что машина в какой-то момент застряла в сугробах. Неравнодушные соседи помогли закончить уборку придомовой территории. После этого случая общественники вновь обратились в администрацию с требованием возместить пенсионерке все расходы, а также в прокуратуру.

Нежелание ветерана отправляться в дом престарелых связано с разгоревшимся ранее скандалом в Новосибирске. Волонтеры заявили о постоянных издевательствах над лежачими больными и плохих условиях содержания постояльцев. После этих сообщений в учреждение с проверкой приехали специалисты из Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Министерства труда и прокуратуры, чтобы удостовериться в правдивости этой информации.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий