«Дальневосточный гектар» получили 75 тыс. человек

Претендовать на землю могут жители не только Дальнего Востока, но и других регионов России

"Дальневосточный гектар" получили 75 тыс. человек

Число участников программы «Дальневосточный гектар» к концу 2019 года превысило 75 тыс. человек, сообщил в понедельник вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Трутнева, территория выданных гектаров уже «сопоставима с площадью крупнейших городов России и небольших европейских государств».

— Большая надежда нового, скажем так, рывка в освоении гектара связана с принятым президентом РФ Владимиром Путиным на пятом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) решении о двухпроцентной ипотеке. Сегодня есть две категории, которые могут претендовать на [ее] получение, — это молодые семьи и люди, получившие гектар, — считает вице-премьер.

Полпред обратил внимание на тот факт, что получить «дальневосточный гектар» могут жители не только Дальнего Востока, но и других регионов России.

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа стала доступной для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — остальной территории России.

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий