Большинство новостроек страны возводят с использованием счетов эскроу

Большинство новостроек страны возводят с использованием счетов эскроу

Впервые с момента перехода на новые правила в отрасли долевого строительства число новостроек, возводимых с открытием счетов эскроу, превысило число объектов, реализующихся по старым правилам. Об этом сообщил Виталий Мутко.

Как отмечает гендиректор ДОМ.РФ, застройщики все активнее стали переходить на новые правила работы в области долевого строительства. В настоящее время в стране возводят почти 99 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Это 9 300 домов. При реализации 43,4 млн кв. м (4 213 домов) используются эскроу счета.

В правительстве прогнозируют, что в ближайшее время тенденция к росту проектов с новыми правилами сохранится. Рынок жилья постепенно восстанавливается после кризиса и трудностей, которые возникли из-за пандемии, но даже в условиях нестабильности банки не прекращали выдавать проектное финансирование. В свою очередь государство поддерживает отрасль программами льготного ипотечного кредитования.

Напомним, что переход на проектное финансирование и работу со счетами эскроу состоялся летом прошлого года. Теперь застройщики не могут использовать средства дольщиков для достройки объектов. Деньги хранятся на счетах эскроу до момента реализации проекта.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector