Богачи попрятались от коронавируса на дачах в Подмосковье

Богачи попрятались от коронавируса на дачах в ПодмосковьеБогачи попрятались от коронавируса на дачах в Подмосковье

Российские богачи попрятались от коронавируса на съемных дачах. В текущем месяце количество сделок на загородном рынке элитной недвижимости в Подмосковье на 12 процентов превысило показатель за весь март 2019 года. Об этом говорится в материале агентства недвижимости Penny Lane Realty, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Даже с учетом того, что март — «сезонный» месяц, специалисты говорят о ярко выраженном интересе у арендаторов. За неделю с 11 по 18 марта эксперты зафиксировали объем заявок, характерный для целого месяца (именно текущего). В качестве причин подобной ситуации в агентстве называют закрытие стран на карантин, падение рубля, а также необходимость самоизолироваться в связи с пандемией коронавируса.

В последний раз подобный бум в сегменте высокобюджетной недвижимости наблюдали в 2014 году. Тогда пик был обусловлен резким скачком курса валют, а число сделок увеличилось на 116 процентов по сравнению с показателями 2013 года. На тот момент поселки с коттеджами под аренду были забронированы еще в начале года. К весне сдавались даже те дома, которые в обычное время не пользовались спросом.

Ранее эксперты назвали направления Подмосковья с самыми дорогими коттеджами на первичном рынке — это Ильинское, Минское и Новорижское шоссе.

Регулярно мойте руки



Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье с мылом убьет его.


Соблюдайте дистанцию в общественных местах



Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк и повышенная температура.



Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.


По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот


Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


Соблюдайте правила респираторной гигиены


При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.


Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью


Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.


Полезные сайты и телефоны:


— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий