Банк Открытие и ГК Инград заключили соглашение о сотрудничестве

Банк Открытие и ГК Инград заключили соглашение о сотрудничестве

Банк Открытие и группа компаний Инград на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве. Взаимодействие между банком и девелопером в рамках подписанного документа будет осуществляться по широкому спектру направлений, в который входят все виды финансирования — проектное, факторинговое и лизинговое, финансирование текущей и инвестиционной деятельности; установление документарного лимита, предоставление гарантий, аккредитивов, ведение всех форм, средств и способов расчетов, а также многое другое.

При этом Открытие и Инград отмечают, что вопросы проектного финансирования, в том числе с использованием механизма привлечения средств участников долевого строительства на счета эскроу, а также рефинансирования ранее выданных кредитов, будут являться приоритетными для обеих сторон.

Напомним, что в конце 2018 года с соблюдением новых требований 214-ФЗ банк Открытие предоставил ГК Инград кредитную линию в размере 4,75 млрд рублей для финансирования строительства нового жилого квартала в Москве.

«Инград – одна из ведущих и наиболее технологичных девелоперских компаний на рынке. Доверие к банку Открытие со стороны Инград для нас особенно ценно и важно. Мы планируем расширять и развивать партнерские отношения», — комментирует вице-президент банка Открытие Екатерина Чиркова.

«Открытие — один из первых российских банков, с которым мы уже ведем работу по новой схеме проектного финансирования. Эти полгода совместной деятельности показали перспективность дальнейшего сотрудничества. Поэтому было принято решение подписать соглашение, которое расширит круг нашего взаимодействия и будет взаимовыгодным механизмом для всех, включая будущих жителей наших кварталов», — добавил президент ГК Инград Павел Поселёнов.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий