Банк ДОМ.РФ снизил требования к величине первоначального взноса

Банк ДОМ.РФ снизил требования к величине первоначального взноса

В банке ДОМ.РФ пересмотрели требования к размеру первоначального взноса при оформлении ипотеки. Теперь получить жилищный кредит можно будет, располагая меньшей суммой собственных средств на этапе заключения договора.

Как отмечают представители банка, ипотека для некоторых категорий заемщиков станет более доступной. Так, владельцы бизнеса смогут получить кредит при первоначальном взносе от 10%. Для клиентов, оформляющих ссуду без документов, подтверждающих трудоустройство и источник дохода, а также для предпринимателей устанавливают минимальный порог на уровне 20% от суммы займа.

Такие условия актуальны для кредитов на приобретение квартиры в строящемся или сданном комплексе, частного дома, а также на строительство объекта индивидуального жилищного домостроения и кредитов рефинансирования.

В банке отмечают, что первоначальный взнос — важный инструмент базового анализа платежеспособности заемщика. Вместе с тем клиентам банка требуется немало времени, чтобы собрать такую сумму, поэтому принято решение упростить  доступ к заемным средствам.  По словам Евгения Шитикова, занимающего должность директора Розничных продуктов в ДОМ.РФ, действия банка направлены на усиление клиентоориентированности.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector