Жертвам затопления в Иркутской области открыли «Горячую линию».

Жертвам затопления в Иркутской области открыли «Горячую линию».

Об этом заместителя председателя Правительства РФ, руководителя правительственной комиссии Виталия Мутко организована работа объединенной «горячей линии» оперативной группы при федеральной правительственной комиссии по ликвидации ЧС и Правительства Иркутской области  для пострадавших от наводнения на территории Приангарья.

Как выяснили в Строительство.RU на официальном сайте Многофункционального центра «Мои документы» создана «Горячая линия» для пострадавших. Позвонить на нее может любой желающий по вопросам восстановления жилья, получения гуманитарной помощи, пунктах временного размещения, подачи воды, тепла, а также ремонта школ, больниц, детских садов и других социальных учреждений, пострадавших от наводнения.

— «Горячая линия» создана с целью полного информирования граждан об их правах и возможностях в связи со сложившейся на территории Иркутской области чрезвычайной ситуацией. Оперативный дежурный принимает вопросы от населения, анализирует их и дает компетентный ответ либо сразу, либо в течение нескольких часов – до суток, в зависимости от сложности. В то же время через «горячую линию» мы собираем комплексные данные о том, с какими трудностями сталкиваются пострадавшие граждане, — отмечает руководитель оперативной группы Минстроя РФ в Иркутской области, первый заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий.

Телефон «горячей линии» 8-800-2000-665, круглосуточно. Звонок бесплатный.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий