Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

Работы по обновлению универсального спортивного зала «Дружба» в Лужниках планируется завершить до конца этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Продолжаем реконструкцию Лужников. Здесь одновременно строится несколько крупнейших объектов. После ввода Дворца гимнастики и Центра водных видов спорта здесь возводится ледовый дворец «Кристалл», зал «Дружба», один из крупнейших центров тенниса. Начинаем в этом году сооружение двух международных центров – бокса и самбо. Надеюсь, что основные строительные работы будут закончены в 2020-2021 годах», – сказал Сергей Собянин.

В «Дружбе» усилили все конструкции, подготовили зал для монтажа циркового и спортивного оборудования от лучших мировых компаний.

Строители укрепили перекрытия, заменили несущие конструкции трибун. Здесь будут установлены современные кресла с так называемой системой-трансформер.

«Цвет кресел будет темно-синий. Их монтаж начнется в мае. Остекление фасада выполнено на 95%. На объекте трудятся 700 строителей. Все работы планируем закончить в этом году», – рассказал корреспонденту stroi.mos.ru заместитель генерального директора по строительству ООО «Отечественные системы и технологии» Андрей Подпорин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий