Заказчики Москвы полностью перешли на антимонопольный комплаенс

Заказчики Москвы полностью перешли на антимонопольный комплаенс

В бюджетных учреждениях Москвы полностью завершена работа по внедрению антимонопольного комплаенса.

Об этом стало известно в ходе отраслевой конференции «Контрактная система столицы: Вектор перемен», которая прошла в рамках Дней московской конкуренции. 

Данные внутренние структуры организаций, оценивающие риски нарушения антимонопольного законодательства, позволят сделать более прозрачным рынок закупок, расширить круг его участников и обеспечить эффективно функционирующую контрактную систему, сообщил министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.  

«Работа антимонопольного комплаенса — это ежедневный анализ контрактной системы и выявление проблем, с которой сталкивается каждый участник госзакупок. Для его отлаженного функционирования уже созданы «карты риска» и организовано обучение сотрудников. Работа этой системы позволит бороться с профессиональными жалобщиками, посредниками, договорными схемами и схемами «сноса» торгов, «тарана», а также с фирмами-однодневками. И сегодня мы можем говорить о том, что в бюджетных учреждениях Москвы полностью завершена работа по внедрению антимонопольного комплаенса», — сказал Евгений Данчиков. 

При этом, появление недобросовестных поставщиков уже можно отслеживать на стадии создания, подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий