В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

Фактически такие организации не имеют возможности вносить арендную плату

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предлагает предоставлять отсрочку по арендным платежам для общественных организаций исходя не только из основного, но и дополнительного вида их занятости.

Соответствующее письмо направлено для получения отзыва премьер-министру РФ. Об этом сообщает РИА Недвижимость. 
Напомним, что сейчас предусмотрен порядок предоставления отсрочки уплаты арендной платы для всех арендаторов, которыми являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения COVID-19. 
Согласно документу, общественные организации входят в группу арендаторов, на которых распространяется возможность получения отсрочки. При этом общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) пострадавших отраслей, как правило, не является основным видом деятельности таких организаций, в результате чего такие арендаторы не могут получить меры поддержки в виде отсрочки арендной платы. Фактически такие организации не имеют возможности вносить арендную плату, поскольку любая деятельность, связанная с общением с гражданами, ограничена. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий