Загородная недвижимость в Подмосковье может подорожать

Загородная недвижимость в Подмосковье может подорожать

Переход на проектное финансирование может повлечь за собой рост цен на загородном рынке недвижимости в Подмосковье. Такие прогнозы строят аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают в «ИНКОМ-Недвижимость», в «группе риска» находятся малоэтажные дома и таунхаусы. Изменения в законодательстве о долевом строительстве влекут за собой рост себестоимости строительства, что может вызвать рост цен на недвижимость в среднем на 7―10%. При этом аналитики не прогнозируют сокращение спроса.

Удорожания стоит ждать, прежде всего, в сегменте МЖД. Здесь около 90% общего объема экспонирования реализуется по договорам долевого участия. Для малоэтажной застройки маржинальность меньше, чем для многоэтажной, и рост себестоимости непременно скажется на ценах. Вместе с тем в этом сегменте легче соблюсти требования, которые позволяют продолжить работу по старым правилам (довести объекты до 30%-й готовности).

Эксперты также полагают, что изменения в законодательстве о долевом строительстве приведут к уходу с рынка Подмосковья части девелоперов. Их число может сократиться на 20%. Это предположительно мелкие компании, которые не пошатнут существенно рынок подмосковной «загородки».

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий