За неделю 2600 «квадратов» недвижимости арендовали у города победители электронных аукционов

За неделю 2600 «квадратов» недвижимости арендовали у города победители электронных аукционов

2600 квадратных метров недвижимости арендованы у города за минувшую рабочую неделю.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На прошлой неделе 45 участников претендовали на городскую недвижимость, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По 3 участника в среднем претендовали на городскую недвижимость по итогам минувшей недели. С торгов были реализованы 16 объектов общей площадью около 2 600 квадратных метров, не считая площади земельных участков. Среди реализованных лотов: коммерческие помещения, нестационарные торговые объекты, будущие детские сады по льготной программе и целые земельные участки. Реализации таких разных предложений способствует большая работа по информированности населения о возможностях сотрудничества с городом. В Москве проходят открытые мероприятия для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и крупных инвесторов. На таких встречах потенциальных участников аукционов знакомят с предложениями, выставленными на аукционы, а также рассказывают о том, как участвовать в городских торгах и победить», — конкретизировал Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что на минувшей неделе наблюдался большой спрос на аренду детского сада по льготной программе «рубль за квадратный метр». На здание, расположенное в центре столицы претендовали сразу 4 участника, подняв стартовую цену практически в три раза до 27,1 миллионов рублей.

Также на два земельных участка, расположенных на юге столицы и предназначенных под строительство промышленных объектов, претендовали 5 участников. Оба лота располагаются в районе Чертаново Центральное. На одном из них победитель планирует открыть производство, позволяющее добывать экологичный вид топлива.

Популярностью на прошлой неделе пользовалась также аренда нежилых помещений – в таких аукционах участвовали 27 претендентов. И на аренду трех нестационарных торговых объектов претендовали 9 участников.

Всего за неделю победители аукционов арендовали у города 16 объектов.

Посмотреть все доступные на сегодняшний день предложения можно на инвестиционном портале города Москвы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий