За кредитные каникулы придется платить

За кредитные каникулы придется платить

В условиях распространения коронавирусной инфекции ипотечникам предоставляют кредитные каникулы. Уже принят соответствующий закон. Вместе с тем за отсрочку платежей придется платить.

По мнению экспертов, ипотечные каникулы как временная мера поддержки, помогут лишь трети заемщиков. Согласно закону, который 3 апреля подписал президент России Владимир Путин, граждане, включая предпринимателей и представителей малого/среднего бизнеса, смогут получить ипотечные каникулы. Такие льготы распространяются на заемщиков, пострадавших от пандемии COVID-19, если их кредиты не превышают 1,5 млн рублей и получены до 3 апреля 2020 года. Максимальный период каникул — полгода. Чтобы получить льготы, необходимо документально подтвердить снижение доходов за последний месяц более чем на 30% по сравнению со среднемесячными поступлениями за 2019 год. Проценты в льготном периоде будут начисляться, после его завершения их нужно погасить.

Условия программы помощи не окончательные. В правительстве не исключают их пересмотр, в частности, в аспекте увеличения максимального размера кредита. Такую необходимость объясняют статистикой. По данным «Дом.РФ», средний размер жилищного займа в стране составляет 2,55 млн руб.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий