Юго-запад Москвы в первые месяцы 2020 года получил сразу два крупных образовательных объекта

Юго-запад  Москвы в первые месяцы 2020 года получил сразу два крупных образовательных объекта

В первые два месяца 2020 года в ЮЗАО и Новой Москве, которые образуют географический юго-западный коридор на карте города, появилось сразу два значимых образовательных объекта – детский сад на 150 мест в районе  Южное Бутово и школа на 1150 мест в деревне Саларьево (поселение Московский (ТиНАО). Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В районе Южное Бутово на улице Поляны, д. 5а, стр. 6 появился трехэтажный детский сад на 150 мест. Здесь предусмотрены игровые и спальные комнаты, комнаты для занятий спортом и проведения детских утренников. Также здесь функционирует лифт и инвалидный подъемник», — отметил Сергей Лёвкин. 

«На территории оборудованы детские игровые площадки с теневыми навесами и физкультурная площадка», — добавил он. 

Руководитель Департамента подчеркнул, что инвестор, построивший это дошкольное учреждение,  намерен передать его городу. 

«Другим важным объектом стала общеобразовательная школа на 1150 мест в Саларьево. Она также построена инвестором и стала составной частью крупного жилищного комплекса «Саларьево – парк». В здании П-образной формы площадью более 21 тысячи квадратных метров расположены 46 классов с пристроенным спортивным блоком. Новое образовательное учреждение разделено на зоны для начальной и старшей школы. Кроме того, здесь будут работать классы изучения технологий и помещения для свободного творчества. Возле школы оборудованы площадки для уроков на открытом воздухе. Также здесь есть площадки для подвижных игр и занятий спортом. Внешний облик здания будет неповторимым и узнаваемым за счет витражного остекления фасадов», — уточнил Сергей Лёвкин. 

Он напомнил, что всего в Москве за первые два месяца 2020 года было введено в эксплуатацию 2 миллиона 188 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе четыре детских сада, одна школа, два лечебно-оздоровительных объекта, один спортивный и два объекта культуры. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил, что в Саларьево до конца года должен появиться еще один садик. 

«Его очень ждут местные жители, которым пока приходится возить детей в соседние деревни»,  — отметил Мэр. 

«Саларьево не так давно в составе Москвы, но мы активно его развиваем, чтобы жить тут было так же удобно, как и в остальных районах столиц», — подчеркнул Сергей Собянин в своем твиттере. 

«Детский сад, о котором упомянул Мэр, также будет построен за счет инвестора. При этом до конца года в целом по городу планируется ввести в эксплуатацию шесть инвесторских детских садов», — заключил Сергей Лёвкин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий