Восстановление рынка недвижимости в РФ ожидается к концу 2020 года

Восстановление рынка недвижимости в РФ ожидается к концу 2020 года

Распространение коронавирусной инфекции и предпринимаемые для его ограничения меры создали угрозы для строительной отрасли. Восстановление рынка недвижимости произойдет не раньше конца 2020 года — полагают эксперты.

По мнению аналитиков компании Cushman & Wakefield, нормальная ситуация на строительном рынке начнет восстанавливаться к концу 2020 года, а стабилизация наступит лишь в середине 2021 года. Эксперты полагают, что основной объем сделок с недвижимостью сместится на следующий год. Во второй половине текущего года ожидают операции со сменой прав собственности, продажу непрофильных активов и появление «токсичных» объектов.  

Точные прогнозы строить сложно, так как пандемия носит глобальный масштаб. Все будет зависеть от сроков выхода из карантина. При оптимистичном прогнозе возврата к полноценному ритму жизни, некоторые знаковые сделки с недвижимостью пройдут уже в конце 2020 года.

Эксперты Knight Frank отмечают спад инвестиционного интереса к российской недвижимости. Совокупный объем вложений по итогам первого квартала 2020 года сократился до 50,8 млрд рублей. Это на 16% меньше аналогичного периода прошлого года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий