Власти столицы рассказали какие отходы можно выбрасывать в мусоропровод

Власти столицы рассказали какие отходы можно выбрасывать в мусоропровод

Только отходы, которые нельзя переработать, следует отправлять в мусоропровод, пояснили РИА Новости в пресс-службе компании «Эколайн» — оператора по вывозу и утилизации мусора в Москве.

«Мусоропровод – это не повод отказаться от домашней сортировки», — заявили в пресс-службе.

«Туда нужно отправлять только то, что нельзя переработать – это остатки пищи или испорченные от контакта с ними материалы, предметы гигиены (бумажные и влажные салфетки, памперсы, втулки от туалетной бумаги), фольгу, ламинированную бумагу, прочие неперерабатываемые отходы», — объяснил собеседник.

Как уточнили в компании, все компоненты вторсырья – стекло, пластик, бумагу, металл и тетрапак — нужно складывать дома в отдельную емкость и относить в контейнер для вторсырья, который сейчас есть в каждом московском дворе.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве 1 января 2020 года. К запуску программы в городе обустроили более 22 тысяч контейнерных площадок, где установили свыше 60 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов. Синие контейнеры предназначены для вторичного сырья, серые – для смешанных отходов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий