Власти столицы определят лучший реализованный проект в области строительства уже летом

Власти столицы определят лучший реализованный проект в области строительства уже летом

Продолжается прием заявок на конкурс “Лучший реализованный проект в области строительства”, где могут быть представлены построенные в 2019 году жилищные, транспортные, социальные, спортивные и коммерческие объекты, а также реализованные проекты реставрации. Об этом сегодня сообщил  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

На сегодняшний день на конкурс уже заявлено около 90 проектов. Тем, кто захочет выдвинуть свой проект, необходимо в срок до 31 мая 2020 года подать электронную заявку через Единую цифровую платформу (портал – smart.mos.ru). Проекты строительства и реставрации могут быть представлены на конкурс заказчиками, инвесторами, проектировщиками и генеральными подрядчиками, участвовавшими в их реализации. 

По словам Сергея Левкина, голосование Городской конкурсной комиссии по выбору победителей конкурса будет проходить в два этапа.  На первом — комиссия заочно рассматривает заявленные проекты, и в соответствии с утвержденными критериями большинством голосов выбирает финалистов конкурса. На втором этапе проводится очное заседание конкурсной комиссии, на котором путем голосования определяются победители конкурса из числа финалистов. 

Свой выбор смогут сделать и москвичи. Для них пройдет организовано открытое общегородское голосование, которое одновременно пройдет на 4-х площадках: отдать свой голос за понравившийся проект можно будет на портале «Активный гражданин», на выставке конкурсных проектов, на интернет-сайте конкурса, а также с помощью мобильного приложения «Строим просто».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий