Владимир Якушев разрабатывает стратегию по компенсации пострадавшими от паводка»

Владимир Якушев разрабатывает стратегию по компенсации пострадавшими от паводка»

В ходе рабочего визита в Иркутскую область Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев прибыл для осмотра объектов инфраструктуры в городе Тулун.

Как сегодня выяснило Строительство.RU в пресс-службе Минстроя РФ, Владимир Якушев посетил школу №20, детский сад «Родничок», где проходят ремонтные работы, так же был осмотрен городской водозабор, на котором с сегодняшнего дня восстановлена подача питьевой воды. В тоже время были осмотрены берегоукрепительные сооружения и ул. Павлова, там во избежание оползня ведутся восстановительные работы. Осмотрены были и жилые массивы были уничтожены стихией.

По словам Владимира Якушева: — «Основная задача сейчас – выстроить алгоритм работы по получению выплат теми гражданами, которые утратили жильё в результате паводка и с теми, в чьих домах будет производиться капитальный ремонт. Граждане должны четко понимать, куда идти, какие бумаги нужны. Чтобы человек приходил один раз, заполнял документы один раз и ему было всё понятно».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий